福宝娱乐注册|难得体验非洲本土航司,从餐食到服务区别挺大,没你想得那么可怕

2020-01-11 19:35:49

福宝娱乐注册|难得体验非洲本土航司,从餐食到服务区别挺大,没你想得那么可怕

福宝娱乐注册,这次去非洲,打卡了几家非洲本土的航司,有著名的星盟成员埃塞俄比亚航空,也有南非的英国航空,南非本土廉价航空kulula,还有南非航空下面的airlink,和大家分享一下。

1: 南非的英国航空

这是一家神奇的航司,飞机从代码,涂装,机组的制服等等都是跟英国本土的ba一模一样,但是实际上跟英国的ba没啥太多关系。而且仔细看机身涂装多了一行小字,by comair。我搭乘的航段是从赞比亚的利文斯通前往南非的约翰内斯堡,飞行距离956公里,预计飞行1小时45分钟,但是当日航班提前起飞了,而且只飞了1小时20分钟就到了。

利文斯通机场非常小,但是安检很严格,在托运之前就要先过安检,所有的液体都不可以携带,超过100毫升一定要装箱子托运,省的麻烦。值机柜台也不多,那个时间段有一班南非航空的飞约堡的,还有一班就是ba的。 值机柜台开了两个,一个商务,一个经济。

查南非签证查的很严,柜台小哥并不是很熟练,翻来翻去找不到南非签证,还需要我帮他翻出来。托运完了就过边检,然后再次安检,进入到候机厅。候机厅只有一个,航班到点了才可以进去,门口有人检查登机牌,登机口一共两个。机场很小也没什么逛的。

值机柜台的ba易拉宝

机场的航班很少

这架飞机也是飞约堡

机场内部候机厅

搭乘的航班ba6292

机头下面的小字,comair limited

机舱座位也是ba的logo

是日航机737-800

机上杂志也是跟ba本土的一样

一个多小时的航班配有餐食服务,乘务长在经济舱帮忙一起干活发餐送水,态度亲切。盒子里面是一个加热过的鸡肉蘑菇派,味道还不错。餐盒上面还写着operated by comair。再看看英国的ba早就取消了欧洲境内航班上的免费餐食跟饮料,真是差别巨大。

2: 南非本土廉价航空kulula

对这个航司了解的不多,涂装很吸引眼球,全绿色的,很清翠。主要飞南非境内,都是短途航班。提供一件20公斤的行李免费托运额度,飞机不提供免费餐食。我搭乘的航段是从约翰内斯堡飞往开普敦,类似于国内的京沪快线,在约堡机场值机柜台还挺多,基本上没排队。kulula航空的航班很密集,一天有很多班往返这两个城市。

航班代码mn

kulula的航点

开普敦机场又见英国ba的747

到达开普敦机场。

3 南非航空旗下支线航空airlink

从开普敦飞纳米比亚首都温得和克,没想到坐的是sa的支线航空,37座的巴航工业飞机,开普敦机场值机柜台也不少,不用排队,直接托运,柜台查纳米比亚签证查的很严。从开普敦飞温得和克飞行距离大约1200公里,飞行时间两个小时,提供一顿冷餐盒,并且有饮料服务。飞机上只有一个空姐,服务非常好,耐心细致周到。飞机虽然小,但是飞行很平稳,总体体验很不错。

又见空中女皇747

开普敦机场ba的休息室

是日航机

1-2的客舱布局,37个座位

厕所在机尾

sa支线航空的航点

客舱布局合理,座位间距也可以的。

一开始飞机沿着大西洋海岸一路向北飞

空姐在做饮料服务

意面配牛肉片,味道不错

随后飞机飞往陆地深处,基本上都是荒漠

抵达温得和克机场

4、埃塞俄比亚航空

作为非洲大陆近年来发展最快的航司,et已经被广为人知。飞机比较新,350往返上海与亚的斯亚贝巴之间。然后从温得和克飞亚的斯亚贝巴是787-8客机。et的上座率很高,去非洲的中国人大多数都在用et做中转,亚的斯亚贝巴机场都有中文服务,还无意中发现了隐藏在机场里的一家中国面馆。餐食无功无过,对于非洲航司已经算不错了。

温得和克机场休息室

用的龙腾进来的

自己打包的肯德基跟果切,其实休息室有热餐。

温得和克机场国际候机厅很小

787-8

et的机队

在亚的斯亚贝巴的中转安检,人头攒动

add机场的中文服务柜台

add机场的面馆

et的350

——飞客茶馆levislee

上一篇:林权改革拉动绿色发展

下一篇:沪媒:进攻数据被全面压制,恒大亚冠前景不容乐观