彩86下载地址|我请朋友剧团来助兴,婚礼结束后,朋友却嫌钱挣少了骂我一顿

2020-01-11 14:31:03

彩86下载地址|我请朋友剧团来助兴,婚礼结束后,朋友却嫌钱挣少了骂我一顿

彩86下载地址,我们那些事儿 讲述不同的情感

儿子结婚算是我们家最大的一件事了,我和老婆一辈子勤俭节约,什么事情也没大操大办过,但儿子结婚一是图个热闹,二来也代表着我这大半辈子在社会打拼获得的一个结果,因此该办的都得尽量办,比如搭台子“唱戏”。

以前我妈过寿时,村里都讲究请个戏班子唱戏,但那时候我们家穷,根本请不起戏班,每年都会看到一两家给自己老人请戏班过寿,只有羡慕的份,直到我妈去世也没能为她老人家请一次戏班,因此这成了我的遗憾。

到了儿子结婚时,村里已经很少流行唱戏了,而是唱歌跳舞,请一个小剧团。正好我的一个朋友阿周是搞婚礼表演的,手底下有一班人马,他干这一行已经有十多年了,在我们当地非常有名,我本来打算请他来。

可是我们家请的婚庆团队推荐了一个市里的小剧团,他们说表演的很好,只是价钱高了些,但一辈子也就办这么一次大喜事,我答应了,请唱一天。可是几天后阿周主动上门来找我了,他说:大哥,侄子结婚了怎么也得热闹热闹吧,我们小剧团为你们唱两场吧?费用我给你按最低算,你说怎么样?

我只好跟阿周解释,婚庆那边已经给我们找好了剧团,要不是他们事先找好了,我绝对给你打电话,可是人家都开口了我就不好意思推辞了。我这么一说阿周居然跟我急了说:大哥,咱们俩这么多年的朋友了,你怎么能找别人来演出呢?这事我不管,这台演出必须我们剧团演!你要是不请我,让我的面子往哪儿搁?

我当时就纠结了,按说自家办喜事我想请谁请谁,可是很多事情都脱离不了人际来往,有时候朋友多了是好事,有时候朋友多了却成了麻烦事……十年前阿周还帮过我,那时候我家的生意出了困难,阿周借给我十万块钱,帮我度过了那段危机。

没办法,我只能硬着头皮把那头拒绝了,请阿周的剧团过来表演,阿周一听高兴了,马上又跑过来跟我商量唱几天。我们当地有的有钱人家都是连唱三天,或者搭两个舞台,有的就是唱一天,中午一小时,晚上一小时。我就想虽然是想热闹热闹,但没必要兴师动众,把钱都花在这上头,我觉得挺不值的。于是我就跟阿周说:就唱一天吧。

可阿周又急了说:你们家怎么能只唱一天呢?怎么也得唱三天,就算给我个面子你也得唱三天……

他又极力要求连唱三天,可一天有一天的钱,三天可是要花好几千块钱啊!这一点我不想再按他说的做,我坚决说:就唱一天吧!结果阿周气呼呼的走了……

婚礼那天就唱了一天,也挺热闹的,我看了更是高兴,毕竟这是我头一次请剧团来表演。可是婚礼结束后,阿周跟我结算演出费用时,嘴里还念念有词的:这点面子你都不给我,用花多少钱啊?大哥,你这么做事也太小气了吧?

我实在听不下去回了一句:请你们来就是图个热闹,但我没想过于铺张,唱一天就挺好了,我就挺知足了,你的面子我也给你了,钱也让你挣了,你怎么还不满意?

他却再次急了说:我阿周在乎这点小钱?我一年能接好几十场婚礼!但凡认识我的肯定找我,而且我说演几天朋友们肯定痛快答应——你缺钱咋的?缺钱我可以借你,你连这点面子都不给我?亏你还是个生意场上的人!

他说完拿着钱就走了,以后四处嘲讽我小气,抠门,还总说十年前帮过我什么什么的……难道我这样做还不算给他面子?他口口声声说不在乎这点钱,可是他不就是吃这口饭的吗?不在乎这点钱又为什么非得让我花三天的钱?这种朋友我也真是看清了,别说他不再跟我来往,我以后有事也坚决不会找他……

小闸资讯

上一篇:超大方形表壳加车轮设计 这款腕表让你戴出存在感

下一篇:浦发银行信用卡玩转电竞营销