黑彩正规么|殖民地式屈辱,3名美军公然扫射日本警车,法律竟不能严惩罪犯

2020-01-11 18:57:12

黑彩正规么|殖民地式屈辱,3名美军公然扫射日本警车,法律竟不能严惩罪犯

黑彩正规么,图为驻日美军

近日,据媒体报道,作为美国在亚太最重要的盟友,日本一直以来就充当着其在亚太的跟班角色,然而驻日美军却屡屡曝出作风问题,3名美军公然扫射日本警车,这简直是目无王法,令日本政府承受殖民地式屈辱,日本警方当即逮捕肇事的3名美军士兵,但是基于美日同盟的有关协议,日本法律竟不能严惩这些罪犯,这一切对于当地百姓而言已经无法忍受,日本民众纷纷表示:基地快点搬走。

图为驻日美军基地

日美之间的同盟关系从某种意义上来说是因为日本作为二战战败国身份而决定的,当日本正式向盟国投降时,为了便于管理,美国派遣驻日高官,其中大多数都是军人,对日本进行现代化的改造,很大程度上是在削弱日本的战争潜力,以及改变日本的社会结构,以达到一个相对稳定,便于美国直接控制的目的,然而,被削弱了军事实力的日本在很长一段时间内确实无法保障本国的国家安全,所以在国防问题上只能依靠美军。

图为驻日美军基地

可以说,驻日美军的存在一开始是受日本自身安全需要,但随着时间的发展,特别是美苏之间的抗衡愈演愈烈,日本在东北亚地区的地理位置成为了重要的战略地点,也成为美国利用其来扼守苏联战略海军出海口的前哨,在此期间,美国对日本海上自卫队的发展也相当宽松,而且给予技术上的支持,让日本恢复一定的军事自主能力成为美国的需求,美日之间的关系也进入到了新的阶段,此后,美国驻日军事力量主要为大型战略平台为主,主要是远洋航母编队以及空军战略平台,此举在一定程度上弥补了日本缺乏战略打击能力的现实。

时间进入到新世纪,虽然苏联已经解体,但日本对美国安全保护的需求不降反增,主要是应对俄罗斯战略核打击的能力,但是驻日美军在战略上符合国家安全的需要,但在实际部署后,却给部署地区的百姓带来了不少麻烦,事实上,美日之间推行的很多驻军计划或多或少都会受到当地百姓抵制。

图为日本民众针对驻日美军的抗议活动

驻日美军之所以会被当地居民抵制,一方面是美军士兵的出现会给当地社会带来一些麻烦,不少美军士兵作恶的行为引发了不小的社会矛盾,但更重要的是,根据日美之间的协定,竟日本没有权力在现场制止并逮捕后追诉犯罪惹事的美军官兵。

正是因为法律上的空缺,使得很多美军官兵可以肆无忌惮,这必然会给当地百姓带来严重危害,而美日地位协定中还规定美君军人在应发刑事案件,在经双方检查和起诉之后方可交出嫌疑犯,也就是美国会对官兵必然进行袒护,这种不平等机制的存在对于美日关系来说是一个严重的不稳定因素。

上一篇:一把越王勾践剑挑开历史大幕《戏码头》演绎戏曲春秋传奇

下一篇:别墅一般多大面积?美式风格装修需要多少钱?-九台庄园装修

相关新闻