舰娘赌船时间|团结奋进中的社旗出入境管理大队

2020-01-11 13:48:25

舰娘赌船时间|团结奋进中的社旗出入境管理大队

舰娘赌船时间,在南阳社旗县公安局,有这样一个集体:每天,她们用热情和微笑为前来办证的群众提供周到服务,群众亲切地称她们为“真实亲切的警花”;她们肩膀柔弱,却有着和男警们一样的魄力、拼搏和担当,被同事称为“社旗国门卫士”;她们爱岗敬业,无私奉献,以女性特有的智慧和坚韧,在平凡的岗位上创出多个省市第一,成为社旗公安的品牌和亮点——这个集体就是出入境管理大队!

社旗出入境管理大队共有5名民警,并且是清一色的女警。近年来,大队在局党委和上级业务部门的领导下,紧紧围绕社旗经济稳定发展大局,以服务群众为核心,以精准管控为主线,担当勇为,创新服务,使出入境服务管理和队伍建设全面提档升级,在平凡的岗位上取得了不平凡的业绩。

一、讲政治,坚定信念为人民。

思想是行动的先导,态度决定着工作的成败。出入境大队始终把民警的政治思想教育放在首位,教育民警要讲政治,端正思想,坚定理想信念。作为公安机关,就是要首先在思想坚定对党忠诚执政为民的理念,打牢为民服务的思想基础。就是从内心坚定人民公安为人民的宗旨,真正从思想上树立为民服务的理念。二是结合岗位,增强民警对职业的责任感。出入境管理是中央事权,在一定程度上代表了国家形象,在这个岗位上责任重大。作为出入境民警要始终保持认真负责的工作态度,以“自身正、自身硬”担当起重任。三是转变工作作风,树立良好窗口形象。自觉把出入境窗口服务工作融入经济社会发展大局,服务新形势发展的需要。从内心深处打牢一心为民的思想根基,以实际行动赢得人民群众对我们的理解、信任和支持。四是经常组织民警开展学习讨论会,换位思考。把申请人的诉求放到工作中的重要位置,把申请人的困难当作自己的困难;把群众的脸色作为工作的风向标,及时了解人民群众的困难和诉求,倾听人民群众的意见和建议;从人民群众满意的事情做起、从人民群众不满意的事情改起,加强和改进出入境管理服务工作。通过学习,有效提高了民警的思想素质,打牢了为民服务的思想基础,打造了一支政治可靠、作风过硬坚强队伍。

二、讲服务,立足岗位求提升。

出入境岗位就是窗口服务。在改革的新形势下,让人民群众有更多的获得感已成为改革的理念和方向。公安出入境改革,以“适应时代发展、顺应群众期待”为切入点,改革运行机制,转变理念作风,让一系列便民利民措施从出入境窗口服务得到落实。出入境大队立足岗位,以开展“文明窗口”创建提档升级活动为契机,创新服务方式,提升服务质量,全面打造我县出入境服务“升级版”。一是擦亮窗口,打造群众满意的出入境服务品牌。社旗出入境大队先后出台和落实了社旗出入境八项便民利民措施,加强服务大厅的规范化建设,积极向省厅争取县级公安出入境管理部门下放二次签注制作权等措施,大大方便了群众,使群众真正享受到了更多实惠和更多的获得感。二是依靠科技支撑,创新工作模式,提升服务水平。充分利用互联网+便民服务平台,启用新的出入预受理系统和排序叫号系统,简化优化服务流程,既实现了群众“免填表”、照片“满意拍”,让“数据多跑路、群众少跑腿”,大大缩减每名申请人业务办理时间,也使受理岗位申请信息零输入,有效减少受理民警工作量,大幅提升受理效率,实现了惠民与惠警的双赢。三是推进依法行政,提升执法规范化管理水平。严格落实民警上岗资格制度、办事流程公示制度、民警首问负责制、“一站式”服务和“一张清单全告知”等工作制度,推动实现窗口建设统一化、业务办理规范化、服务方式标准化、队伍素质职业化,有效提升出入境窗口服务水平。同时推出“微笑服务、真诚服务、便民服务”,工作中落实“首问负责制”和“责任追究制”,使日常工作管理有序,服务质量和工作效率大大提升。2016年以来,连续实现“办理万证无差错”、服务群众“零投诉”、群众评价率满意率“双百”的优异成绩,被南阳市评为“全市服务型行政执法示范点”。

三、讲大局,主动作为勇担当。

近几年来,我县辖区内临住和常住外国人数量增长迅速,特别是涉外婚姻中的外籍妇女数量的快速增长,伴随出现“三非”现象也越来越多,在一定程度上给社会带来不安定因素。出入境大队围绕防恐维稳工作大局,主动担当,积极融入。一是以打开路,管控结合,创建安全有序的涉外环境。大队坚持及时发现、及时打击的原则,主动参与指导基层派出所和刑警部门查处“三非”人员和涉外刑事案件。在办理“陈氏橘涉外婚姻诈骗和组织偷越国(边)境案”中,为使讯问笔录证据扎实,大队长王飞燕和派出所民警亲自带犯罪嫌疑人赴洛阳外国语学院找专业翻译。特别是案件前期,仅以婚姻诈骗立案侦办,深入案情后发现,陈氏橘有偷越国边境新的罪行。就与局法制部门一起亲自到法检两院协调。最终主犯陈氏橘以“婚姻诈骗和组织偷越国(边)境罪”双重罪名被起诉判刑。副大队长李东晓作为外管专干,更是每案必到。她凭着多年在基层的办案经验,对每一起案件准确定性,严格把关。2014年以来,出入境大队指导配合基层所队办理涉外刑事案件3起,拘留审查“三非”外国人18人,刑拘3人,逮捕2人,限制活动范围2人;办理偷越国(边)境案二起,刑拘6人,起诉3人,上网追逃2人。同时协调省厅分7批将8名“三非”外国人遣送出境。有效地打击了我县涉外违法犯罪,强化了对我县涉外环境的管控。二是利用出入境服务平台,强化违法犯罪预防打击,积极服务专项行动。在“打黑恶、反盗诈、破系列”攻坚战、社会面吸毒人员核查管控等专项行动中,大队把出入境服务平台作为行动战场,利用出入境网络系统,强化违法犯罪预防打击。近年来,通过出入境系统抓获网上逃犯2名,协助抓获犯罪嫌疑人5名,宣布作废证件17人,报备法定不准出境人员28人。有效地服务了现实斗争和专项行动。三是大胆创新,尝试建立外国人管理服务站,引领南阳出入境发展的风向标。尝试在基层建立外国人管理服务站,是市局今年对外籍婚姻情况较多的社旗外管工作的建设目标。随着中办、国办印发《关于加强外国人永久居留服务管理的意见》出台,推动出入境对外国人管理服务、完善永久居留服务管理制度等工作势在必行。南阳市局根据全市辖区内外国人的分布、生活和管理情况,在2017年6月30日的全市外管工作会议上,确定社旗县为“我市首批建立外国人管理服务站的试点县”。社旗出入境大队在县局党委、市出入境部门和基层派出所的共同支持下,迅速行动,大胆创新,锐意进取,于2018年3月28日率先在郝寨镇选点设立公安机关外国人管理服务站。这是我市首个村镇级外国人管理服务站,也是全省公安机关在乡镇一级设立的首个外国人管理服务派驻机构。它的设立,为社会综合治理涉外管理提供精准样板,标志着我市公安机关外国人管理工作迈入一个新台阶。

四、讲奉献,凝心聚力创奇迹。

社旗出入境管理大队,是一个团结奋进、有凝聚力和战斗力的先进集体。她们恪尽职守,勇于吃苦,不怕困难、攻坚克难,是社旗警界的铿锵玫瑰!她们大胆创新,锐意进取,爱岗敬业,无私奉献,创出了社旗品牌,见证了社旗出入境发展的奇迹!她们从走进这个阵营开始,就将自己的一切与这个集体紧密地连在一起。为了这个集体,她们没有同龄人花前月下的浪漫,却有着默默无闻的奉献;为了这个集体,她们少了与家人相伴的快乐,却把微笑留给办证的群众。正是有了她们这种爱岗敬业、无私奉献的精神,社旗出入境的工作才出现了今天奇迹!近年来,出入境大队在工作中创造了多个省、市第一:2014年办理全市第一起偷越国(边)境案;2015年,在省、市出入境部门进行交叉检查评比中,我县出入境窗口建设和服务位于全市先进行列,成为全市第一个达标县;2016年,办理的“陈氏橘涉外婚姻诈骗和组织偷越国(边)境案”,被评为“全省出入境部门十大精品案件”;2017年5月22日,第一批争取到省厅向我县出入境管理部门下放二次签注制作权;2018年3月28日,郝寨外国人管理服务站揭牌,这是我市首个村镇级外国人管理服务站,也是全省公安机关在乡镇一级设立的首个外国人管理服务派驻机构。

出入境大队取得的成绩,得到了上级领导和群众的充分肯定,先后获得“南阳市巾帼文明岗”、“全市出入境管理工作先进集体”、“全市外国人管理工作先进集体”、“全市优秀基层单位”和“全市五星级先进基层单位”等荣誉。

上一篇:懒人最爱的8种焖饭,菜和饭一锅全齐,饭后碗都不用多洗

下一篇:安徽宿松一水库内发现失踪两年村民,警方悬赏5万征线索