沙龙国际娱乐场信誉|用这种东西养花,能让半死不活的花卉瞬间生根发芽、甚至爆盆!

2020-01-11 16:00:01

沙龙国际娱乐场信誉|用这种东西养花,能让半死不活的花卉瞬间生根发芽、甚至爆盆!

沙龙国际娱乐场信誉,点击上方蓝色按钮关注养殖日记,每天都能学到实用的养花技巧

春节过去了,冬天走了,春天也来了,可是家里盆栽的花卉植物还是没点精神,半死不活的该咋办呢?

这个时候花友们不妨试一试,拿家里常见的阿司匹林来养花。跟我开玩笑吧,这东西哪能养花?不开玩笑,去年的冬天时,我就是用了阿司匹林,才把我家的小发财树和绿萝给拯救了!

发财树

什么原理呢?吃过阿司匹林的朋友都知道,它的味道酸酸的,它的化学名叫乙酰水杨酸,这东西其实就是一植物生长调剂,花店里的生根水主要成分就是这个。

而花卉植物缓慢生长或不生长,甚至萎蔫叶子发黄的主要问题,是出在植物的根部。用阿司匹林养花不仅可以促进你的花草生根发芽,还能预防烂根等问题,所以说有了它就不愁养不好花了!

乙酰液

真有这么神奇吗?事实胜于雄辩,除了笔者试过的这一点,阿司匹林对盆栽花卉还有以下5点作用(顺便附上使用方法):

1、提高种子和扦插苗的发芽率

阿司匹林兑水,大概1%的稀释度,拿来浸泡种子或插穗根端。

扦插的月季

2、让花卉植物长得更快更壮

大概0.3%左右的阿司匹林水拿来浇花,可以促进植物的根部生长。

3、提高苗木的成活率

跟第一点一样,只是稀释度要再低一点,买回家的苗木浸泡后,种下去会更容易活哦!

小苗木

4、预防病虫害

阿司匹林溶液本身就是一种消毒液,能够抑制各种真菌的滋生。

5、延长插花的开花时间

花瓶中的即将枯萎的插花,如洒上少许阿司匹林溶液,花瓣又会生机盎然,未开的花苞受此药的作用将迅速开花。

40本专业养花电子书,关注养殖日记即可:yangzhiriji(长按复制到微信添加朋友搜索公众号)

上一篇:贠建民督查西峰区正大集团18万头生猪繁育项目建设情况

下一篇:地表最强势老板郭台铭69岁还有妈祖托梦 天将降大任