ope体育苹果app|25个国际友城代表齐聚蓉城 分享城市发展经验

2020-01-11 17:30:23

ope体育苹果app|25个国际友城代表齐聚蓉城 分享城市发展经验

ope体育苹果app,封面新闻记者 刘秋凤 谢燃岸 摄影 关天舜

作为“2019成都全球创新创业交易会”的重磅活动之一,6月11日下午,2019成都国际友城市长创新论坛开启,现场充满亮点。

来自比利时、荷兰、新西兰、波兰、韩国、美国、爱沙尼亚、墨西哥、哥伦比亚、泰国、希腊、斯里兰卡、英国、以色列、牙买加、土耳其、越南、老挝、蒙古、阿根廷、埃塞俄比亚、智利等22个国家的25个成都国际友城、友好合作城市和友好交流城市以及世界智慧可持续城市组织(wego)共约130名嘉宾参会。

论坛围绕2019成都全球创新创业交易会主题“新经济 新生态 新场景”,以“创新与城市发展”为话题,与参会城市分享创新与城市发展领域的成功经验,增进成都与友城间创新创业及发展新经济相关经验的交流互鉴。

成都市市长罗强在论坛上以“从对话走向合作 开辟崭新的城市可持续发展之路”为题进行了主旨发言。韩国大邱、以色列特拉维夫、美国奥斯汀、土耳其伊兹密尔、世界智慧可持续城市组织、墨西哥梅里达、荷兰马斯特里赫特、波兰罗兹的城市代表先后登台作主旨发言,从不同角度讲述了各自城市在创新与发展历程中的经验做法。

本次论坛整合成都丰富的友城资源,为与会城市和国际组织提供互学互鉴的平台和定期交流的机制,持续扩大成都对外交往渠道,有助于增进与会城市、国际组织对成都经济社会发展成果的了解,便于双方互通有无,激发城市创新创造活力,发掘创新创业及新经济领域的合作潜力。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

上一篇:此皇帝去狩猎,宠妃遭野猪袭击,皇帝要去相救时,一臣子做惊人举

下一篇:周末版:宋朝短信